Logo Comiendobien

Arroz caldoso de marisco

Arroz caldoso de marisco
  • Preparación
    30 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    4

   Sin gluten

La base una sopita de pescado y marisco, puedes hacerlo con lo que quieras, yo te cuento que le puse a mi caldo: Mejillones, almejas, langostinos, calamar y unos trocitos emperador. Puedes añadir trozos de tintorera, rape ¡Échale lo que más te guste! ¡Cuanto más sustancia, más sabor!

Es bajo en fructosa, puesto que solo lleva tomate crudo que sofreímos antes de echar nuestro caldo. Por eso es necesario que compruebes la tolerancia antes (Por 100g de tomate tiene unos 1,37g de fructosa y 1,25g de glucosa en crudo, cocinada aún reduce su contenido, por lo que es considerada una de las frutas con menor contenido en fructosa). Además no tiene gluten y es sin lactosa.

El caldo lo haremos con el agua de las cocciones del mejillón, las almejas y de los juegos de las cabezas y carcasas de los langostinos. 

Arroz caldoso de marisco

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Preparamos el caldo: Utilizaremos el agua para cocer los mejillones y abrir las almejas. También utilizaremos las cabezas y cuerpos de los langostinos: Calentamos un poco de aceite oliva virgen extra en una cacerola, añadimos las cabezas y cáscaras rehogamos y vamos removiendo a la vez que vamos aplastando para que suelten sus jugos, cuando empiecen a dorarse añadimos agua. Después colamos ambas cocciones y mezclamos. Reservamos.

    Paso 2

    Añadimos los calamares con AOVE y los sofreímos hasta que se doren. Ponemos nuestro tomate rallado y dejamos unos minutos rehogar.

    Paso 3

    Después incorporaremos el caldo, echamos sal, dejamos hervir de 15 a 20 minutos. Después añadiremos el arroz, después de 12 minutos añadimos las almejas, langostinos y mejillones. Después de cinco minutos ya lo tendremos listo (ojo, cocer el arroz el tiempo que se indique en el paquete).

    Paso 4

    Servimos con un poco de cebollino picado.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *